Ларри Пейдж

Лоуренс Эдвард «Ларри» Пейдж (26 марта 1973, Лансинг, штат Мичиган, США) — разработчик и сооснователь (совместно с Сергеем Брином) поисковой системы Google. Пейдж является главным исполнительным директором (CEO) материнской компании Google Alphabet. 4 апреля 2011 года вновь стал главным исполнительным директором компании Google, сменив на этом посту Эрика Шмидта, после своей отставки в качестве генерального директора Google в августе 2001. Он объявил о своем намерении уйти в отставку во второй раз в июле 2015 года, чтобы стать главным исполнительным директором Alphabet, на посту во главе которой будут реорганизованы активы Google. Во главе с Пейджем Alphabet стремится добиться значительных успехов в различных отраслях. По состоянию на март 2017 года Пейдж является 12-м в списке самых богатых людей в мире, с состоянием 40,7 млрд. долларов США. Пейдж — изобретатель PageRank, самого известного алгоритма ссылочного ранжирования Google. Пейдж получил премию Маркони в 2004 году.

Цитаты и высказывания

Моя работа в качестве руководителя заключается в том, чтобы убедиться, имеет ли каждый сотрудник большие возможности, оказывает ли он значимое влияние на работу и приносит ли он пользу обществу.

Сейчас у нас есть, наверное, 1% от того, что может быть. Несмотря на более быстрые темпы перемен, с учетом наших [потенциальных] возможностей мы по-прежнему движемся довольно медленно. Я думаю, во многом это происходит из-за негатива. Я постоянно читаю истории вроде «Google против кого-то». Нам стоило бы сосредоточиться на создании вещей, которых пока не существует [а не писать злые статьи].

Мы чувствуем, что компьютеры всё ещё недостаточно приспособлены для получения информации. Они заставляют вас постоянно с чем-то возиться. Вы прокручиваете страницы на телефоне с сенсорным дисплеем и пытаетесь найти информацию. Вы пытаетесь, но у вас не получается — это пока не работает. Я думаю, что количество получаемой информации всё ещё несоизмеримо со временем, затраченным на её получение. Так что для нас важно продолжать работать в этом направлении.

Когда я говорил с президентом Южной Кореи, я предложил ей такую вещь: «Эй, почему бы просто не ограничить количество законов и правил определенным числом? И каждый раз, когда вы хотите принять какой-то новый закон, вам нужно отказаться от одного старого». Ей понравилось, она даже записала эту идею.

Если вы посмотрите на людей с еще большим влиянием, то увидите что у них замечательное общее образование. У них нет узкоспециализированного образования.

Почти каждому, у кого имелась какая либо революционная идея, или по крайней мере очень успешная, все сначала говорили что они сумасшедшие.

Скажем, есть 10 тысяч влиятельных людей. Если их будет 100 тысяч, то мы, возможно, увеличим скорость прогресса в десять раз.

Благодаря инновациям, Google берет то, что хорошо работает, и улучшает его самым неожиданным образом.

Талантливые люди притягиваются к Google, потому что мы даем им возможность изменить мир.

Если у вас есть продукт, который набирает много пользователей, то вероятно, это хорошая идея.

Все думают, что закон Мура должен сработать и он заставляет их работать быстрее.

Работа должна быть испытанием, а испытания должны доставлять удовольствие.

Люди не работают непосредственно над тем, что оказывает влияние на их жизнь.

Когда вы расширяетесь, вы постоянно должны изобретать новые идеи.

Чтобы сделать что-то важное, надо преодолеть страх провала.

Если бы мы были мотивированы деньгами, мы бы продали компанию давным-давно и оказались бы где-нибудь на пляже.

Изобретения недостаточно. [Никола] Тесла изобрёл электроэнергию, которую мы используем, но ему стоило труда донести её до людей. Вам нужно комбинировать обе вещи: фокус на изобретениях и инновациях плюс компанию, которая может коммерциализировать что-либо и донести это до людей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
О деньгах

Оставить отзыв

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Подписка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: