Сергей Брин

Сергей Михайлович Брин (21 августа 1973, Москва, СССР) — американский предприниматель и учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер. Разработчик и сооснователь (совместно с Ларри Пейджем) поисковой системы Google.

Цитаты и высказывания

В моей области важно использовать как можно больше разных продуктов. Я никогда ничего не исключаю.

Чем активнее ты пробуешь что-то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что-то действительно стоящее.

Одна из вещей, которые программисты должны решить — как сделать компьютеры простыми, чтобы их было легко использовать.

Они все стремились стать порталами, сделать 25 других сервисов и не обращали внимания на поиск. Мы же считали поиск очень важным.

Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?

Я думаю, что в идеале налоги надо брать с вещей, которые нам не нужны, и субсидировать вещи, которые будут полезны. Например, вредные вещи, вроде тех, что вырабатывают углекислый газ, могли бы облагаться налогом по более высокой ставке. Это бы уменьшило их использование и снизило бессмысленные траты.

Одни говорят, что Google — Бог. Другие говорят, что Google — Сатана. Они думают, что Google слишком мощный, но помните, что поисковые системы, в отличие от других компаний, требуют лишь одного щелчка, чтобы перейти на другой поисковик. Люди используют Google, потому что выбрали его. Мы не обманываем их.

Всегда старайтесь дать больше, чем от вас ожидают.

Важно разрабатывать разные технологии, чтобы экономика не сильно зависела от нефти, и заниматься экологией.

Сначала компании стараются быть закрытыми, но со временем всегда получается, что они могут быть более успешными, если станут открытыми.

Руководить такой компанией — всегда большой стресс. Но я занимаюсь спортом.

Чем больше интернет ресурсов, тем лучше.

Не важно, богатый или нет, я — счастливый, потому что я наслаждаюсь тем, что я делаю. И это на самом деле главное богатство.

Когда компания вырастает с десяти человек до ста, ты перестаешь знать всех сотрудников по имени. После этого можно уже спокойно наращивать количество персонала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
О деньгах

Оставить отзыв

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Подписка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: